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ルイボスティーを使うとお料理が美味しくなる!おいしく健康に楽しもう♪

こんにちは!とても暑いですね!みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今日はルイボスティーを使ったお料理レシピをご紹介したいと思います。

ルイボスティーで煮ものを作ったり、ルイボスティーでドレッシングを作ったり、、、
ルイボスティーでお料理をアレンジするととっても美味しくて、しかも体にいい成分もとれる!とダブルでうれしいのをご存知ですか?

ルイボスティーは抗酸化物質が豊富、つまり酸化(老化)に対抗する力があったり、
ミネラル豊富、身体を健康に保ってくれるうれしいお茶なので、お茶として飲むのはもちろんのこと、
お料理にいろいろ使って、たくさん体に吸収できたらいいですよね。

ルイボスの原産国南アフリカのルイボス協会ではいろいろなルイボスアレンジレシピが紹介されているのですが、洋食でも日本食でもなんでも合います!

♪ラム肉のローストの作り方♪

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材料:ラム肉、ローズマリー1房、ガーリック1かけ、塩コショウ、ルイボスティー

作り方:
1.100CCのルイボスティーを作ります。(グリーンルイボスティーを使用)
2.ラム肉を10分ほどルイボスティーに漬け込みます。
塩コショウ、ローズマリーやガーリックのスライス、オリーブオイルを一緒に。
こうすることで、お肉の臭みがとれ柔らかくなります。

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3.フライパンで表面を焼き付けて、グリルで10分ほど焼いてできあがり。

先日二子玉川のふたご座マルシェで「ザクロビネガー」をゲットしました。
ザクロの甘さと酸味がほどよいとろっとしたお酢なのですが、ラム肉のローストにかけるととっても美味しい[ぴかぴか(新しい)]

♪イカとじゃが芋の煮つけの作り方♪

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材料:イカ1杯、じゃが芋1個、ルイボスティー、出汁パック、生姜1かけ

作り方:
1.イカは内蔵、骨を取り、輪切りにします。
2.じゃが芋は一口大に切ります。
3.200CCのルイボスティーを作ります。(グリーンルイボスティーを使用。)
4.鍋に出汁をとり、ルイボスティーを加えます。
5.イカとじゃが芋、薄く切った生姜を入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮ます。

煮すぎるとイカは固くなることがありますが、ルイボスティーで煮るとふんわりやわらか。
ぜひ一度お試しいただきたいです!



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